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Selecção r e k

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Estudo da Universidade de Aveiro demonstra excecionais qualidades alimentares do medronho

Investigadores da Universidade de Aveiro verificaram que o medronho fresco possui excelentes qualidades alimentares, salientando-se a sua riqueza em antioxidantes e em ácidos gordos insaturados, defendendo a sua inclusão alargada na dieta dos Portugueses e na indústria alimentar. Aproveitado exclusivamente para a produção de aguardentes e licores, uma equipa de investigadores da Universidade de Aveiro (UA) quer ver também o medronho nacional fora das garrafas e consumido fresco ou incluído noutros alimentos. A capacidade de evitar os radicais livres responsáveis por doenças como o cancro, de controlar os níveis de colesterol e de melhorar a saúde da pele e dos ossos, propriedades descobertas no medronho pelo Departamento de Química (DQ) da UA, dão o mote ao objectivo dos investigadores desafiados pela Cooperativa Portuguesa de Medronho: colocar o fruto na roda alimentar dos portugueses. 

Link da notícia completa http://naturlink.sapo.pt/Noticias/Noticias/content/Estudo-da-Universidade-de-Aveiro-demonstra-excecionais-qualidades-alimentares-do-medronho?bl=1

 

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